Tomaten Quiche mit lockerem Quark Teig
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Recipe type: Hauptgericht
 
Ingredients
  • 75g Dinkelmehl 630
  • 75g Vollkorndinkelmehl (optional Dinkelmehl 630)
  • 150g Quark (20%)
  • 100g kalte Butter
  • Für die Füllung
  • 350g Coktailtomaten + eine große für die Optik
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 3 Bio-Eier
  • 1 Becher Schmand
  • 150g Ziegenkäse, gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • Handvoll frisches Basilikum
Instructions
  1. Für den Teig alle Zutaten mit der Hand verkneten und für 30 min. in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank kalt stellen
  2. Cocktailtomaten halbieren
  3. Basilikum in Streifen schneiden
  4. Gemüsezwiebel in Streifen schneiden
  5. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
  6. Die Eier kurz aufschlagen
  7. Schmand und geriebenen Ziegenkäse unterheben
  8. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen
  9. Eine Quicheform mit etwas Butter oder Öl einschmieren
  10. Den Teig in mit den Fingern in die Form drücken, dabei einen Rand nach oben ziehen
  11. Die Gemüsezwiebeln und Cocktailtomaten auf dem Teig verteilen
  12. Die Füllung darüber geben
  13. Im Ofen bei 160 Grad 25-35 Minuten backen
  14. Schmeckt kalt und warm, dazu passt ein frischer Blattsalat
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/bunte-tomaten-quiche-mit-lockerem-quark-teig-zur-tomatensaison/