Tomaten Quiche mit lockerem Quark Teig
Author: nutsandblueberries
Recipe type: Hauptgericht
- 75g Dinkelmehl 630
- 75g Vollkorndinkelmehl (optional Dinkelmehl 630)
- 150g Quark (20%)
- 100g kalte Butter
- Für die Füllung
- 350g Coktailtomaten + eine große für die Optik
- 1 große Gemüsezwiebel
- 3 Bio-Eier
- 1 Becher Schmand
- 150g Ziegenkäse, gerieben
- Salz und Pfeffer
- Handvoll frisches Basilikum
- Für den Teig alle Zutaten mit der Hand verkneten und für 30 min. in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank kalt stellen
- Cocktailtomaten halbieren
- Basilikum in Streifen schneiden
- Gemüsezwiebel in Streifen schneiden
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
- Die Eier kurz aufschlagen
- Schmand und geriebenen Ziegenkäse unterheben
- Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen
- Eine Quicheform mit etwas Butter oder Öl einschmieren
- Den Teig in mit den Fingern in die Form drücken, dabei einen Rand nach oben ziehen
- Die Gemüsezwiebeln und Cocktailtomaten auf dem Teig verteilen
- Die Füllung darüber geben
- Im Ofen bei 160 Grad 25-35 Minuten backen
- Schmeckt kalt und warm, dazu passt ein frischer Blattsalat
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/bunte-tomaten-quiche-mit-lockerem-quark-teig-zur-tomatensaison/
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