Veganer Käsekuchen auf Cashewbasis mit Erdbeeren | ohne backen, gesund und super cremig
Author: nutsandblueberries
Recipe type: Kuchen
Prep time:
Total time:
- Für den Boden
- 100g getrocknete Datteln ohne Kern
- 150g Mandeln, Pekannüsse oder Walnüsse
- 40g gemahlene Haferflocken (alternativ Mehl)
- Für die Füllung
- 450g Cashewnüsse (über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht)
- 100g Kokoscreme
- Hier nehme ich die obere Kokoscreme von der Kokosmilch aus der Dose
- Für die Sauce
- 200g Erdbeeren
- 20g Zucker (ich habe Xylit verwendet)
- Dekoration
- Erdbeeren
- Minze
- Die Cashewnüsse über Nacht in kaltem Wasser (oder 4 Stunden in kochendem Wasser einweichen)
- Für den Boden Mandeln, Datteln und gemahlene Haferflocken in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab zu einer Masse pürieren
- Nach und nach ein paar Esslöffel Wasser hinzugeben, bis die Masse klebrig wird
- Masse in eine Springform drücken und im Kühlschrank kalt stellen
- Für die Füllung die eingeweichten Cashewnüsse OHNE Einweichwasser mit der Kokoscreme und 150-200ml Wasser glatt mixen oder pürieren
- Je feiner desto besser für den Kuchen
- Die Masse auf den Boden geben und den Kuchen für mindestens acht Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen
- Für die Erdbeersauce die Erdbeeren mit dem Xylit (oder Zucker) und 15 ml Wasser in einem Topf ca. fünf Minuten einkochen
- Pürieren
- Den Kuchen aus der Form nehmen und die Erdbeersauce darauf verteilen
- Nach Herzenslust mit frischen Erdbeeren und Minzblätter dekorieren
Anstelle von Erdbeeren kannst du Brombeeren, Himbeeren oder Blaubeeren verwenden.
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