Veganer Käsekuchen auf Cashewbasis mit Erdbeeren | ohne backen, gesund und super cremig
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Recipe type: Kuchen
Prep time: 
Total time: 
 
Für eine 26cm Springform
Ingredients
  • Für den Boden
  • 100g getrocknete Datteln ohne Kern
  • 150g Mandeln, Pekannüsse oder Walnüsse
  • 40g gemahlene Haferflocken (alternativ Mehl)
  • Für die Füllung
  • 450g Cashewnüsse (über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht)
  • 100g Kokoscreme
  • Hier nehme ich die obere Kokoscreme von der Kokosmilch aus der Dose
  • Für die Sauce
  • 200g Erdbeeren
  • 20g Zucker (ich habe Xylit verwendet)
  • Dekoration
  • Erdbeeren
  • Minze
Instructions
  1. Die Cashewnüsse über Nacht in kaltem Wasser (oder 4 Stunden in kochendem Wasser einweichen)
  2. Für den Boden Mandeln, Datteln und gemahlene Haferflocken in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab zu einer Masse pürieren
  3. Nach und nach ein paar Esslöffel Wasser hinzugeben, bis die Masse klebrig wird
  4. Masse in eine Springform drücken und im Kühlschrank kalt stellen
  5. Für die Füllung die eingeweichten Cashewnüsse OHNE Einweichwasser mit der Kokoscreme und 150-200ml Wasser glatt mixen oder pürieren
  6. Je feiner desto besser für den Kuchen
  7. Die Masse auf den Boden geben und den Kuchen für mindestens acht Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen
  8. Für die Erdbeersauce die Erdbeeren mit dem Xylit (oder Zucker) und 15 ml Wasser in einem Topf ca. fünf Minuten einkochen
  9. Pürieren
  10. Den Kuchen aus der Form nehmen und die Erdbeersauce darauf verteilen
  11. Nach Herzenslust mit frischen Erdbeeren und Minzblätter dekorieren
Notes
Anstelle von Erdbeeren kannst du Brombeeren, Himbeeren oder Blaubeeren verwenden.
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/veganer-kaesekuchen-auf-cashewbasis-mit-erdbeeren/