Sabich Sandwich mit Hummus
Author: nutsandblueberries
Recipe type: Hauptgericht
Cuisine: Israelisch
- 2 Auberginen
- ½ Gurke
- 1 kleine rote Zwiebel
- Saft einer halben Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 125 ml griechischer Jogurt
- Für den Hummus
- 240g Kichererbsen aus der Dose
- 2 EL Tahin (Sesampaste)
- 3 EL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Wasser
- 1TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- Naan Brot
- frischen Koriander
- Auberginen in 1-2cm große Stücke schneiden und mit etwas Salz bestreuen
- Ca. 10 Minuten stehen lassen, damit das überschüssige Wasser austreten kann
- Währenddessen Gurke und Zwiebel in kleine Würfel schneiden
- Mit Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen
- Zur Seite stellen
- Griechischen Jogurt mit Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl verrühren
- Für den Hummus alls Zutaten mixen
- Auberginen mit einem Tuch trocken tupfen
- Auberginen anschließend mit 1 EL Olivenöl, 1 TL Paprika edelsüß und 1 TL Kreuzkümmel vermengen
- In einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten bis sie gold-braun sind
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/sabich-sandwich-mit-hummus-und-koriander-selber-ziehen/
3.5.3226