Herzhafter Antipasti-Brotsalat mit Hafervollkornbrot
Author: nutsandblueberries
Recipe type: Salat
Prep time:
Total time:
Serves: 4
- 3 Scheiben Körnerbrot (ich verwende DAS PURE)
- 7 EL Ölivenöl
- 3 Stile frischer Thymian, Blättchen abgezupft
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 4 große Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 100g Ruccola
- 100-200g Feta, je nach Geschmack
- Für das Dressing
- 5 EL Olivenöl
- 7 EL roter Balsamico
- Prise Zucker
- Salz & Pfeffer
- Die Auberginen in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- Mit ½ TL Salz bestreuen und 10 Minuten stehen lassen, damit das Wasser entzogen wird
- Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen
- Zucchini halbieren und in Stücke schneiden
- Rote und gelbe Paprika in Streifen schneiden
- Zwiebeln halbieren und in Spalten schneiden
- Zucchini, Paprika und Zwiebeln in 3 EL Olivenöl und dem Thymian wenden
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen
- Auberginen mit einem Tuch trocken tupfen und mit 2 EL Olivenöl einpinseln
- Das Gemüse im Ofen ca. 15-20 Minuten garen
- In der Zwischenzeit
- Das Brot in Würfel schneiden und in 2 EL Olivenöl wenden oder einpinseln
- Das Brot in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten bis es gold-braun ist
- Abkühlen lassen
- Den Ruccola putzen
- Tomaten in sechs-acht Stücke schneiden
- Für das Dressing alle Zutaten zusammenrühren und abschmecken
- Das Antipasti Gemüse abkühlen lassen
- Alle Zutaten vermengen
- Feta mit der Hand über den Salat bröseln
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/herzhafter-antipasti-brotsalat-mit-hafervollkornbrot/
3.5.3226