Herzhafter Antipasti-Brotsalat mit Hafervollkornbrot
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Recipe type: Salat
Prep time: 
Total time: 
Serves: 4
 
Ingredients
  • 3 Scheiben Körnerbrot (ich verwende DAS PURE)
  • 7 EL Ölivenöl
  • 3 Stile frischer Thymian, Blättchen abgezupft
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 4 große Tomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 100g Ruccola
  • 100-200g Feta, je nach Geschmack
  • Für das Dressing
  • 5 EL Olivenöl
  • 7 EL roter Balsamico
  • Prise Zucker
  • Salz & Pfeffer
Instructions
  1. Die Auberginen in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  2. Mit ½ TL Salz bestreuen und 10 Minuten stehen lassen, damit das Wasser entzogen wird
  3. Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen
  4. Zucchini halbieren und in Stücke schneiden
  5. Rote und gelbe Paprika in Streifen schneiden
  6. Zwiebeln halbieren und in Spalten schneiden
  7. Zucchini, Paprika und Zwiebeln in 3 EL Olivenöl und dem Thymian wenden
  8. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen
  9. Auberginen mit einem Tuch trocken tupfen und mit 2 EL Olivenöl einpinseln
  10. Das Gemüse im Ofen ca. 15-20 Minuten garen
  11. In der Zwischenzeit
  12. Das Brot in Würfel schneiden und in 2 EL Olivenöl wenden oder einpinseln
  13. Das Brot in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten bis es gold-braun ist
  14. Abkühlen lassen
  15. Den Ruccola putzen
  16. Tomaten in sechs-acht Stücke schneiden
  17. Für das Dressing alle Zutaten zusammenrühren und abschmecken
  18. Das Antipasti Gemüse abkühlen lassen
  19. Alle Zutaten vermengen
  20. Feta mit der Hand über den Salat bröseln
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/herzhafter-antipasti-brotsalat-mit-hafervollkornbrot/