Loaded Hummus mit gegrillten Cocktailtomaten
Author: nutsandblueberries
Recipe type: Hauptgericht
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2 Personen
- Für den Hummus
- 240g Kichererbsen aus der Dose
- 2EL Tahin (Sesampaste)
- 3EL Zitronensaft
- 3EL Olivenöl
- 3EL Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- 1TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- Salz
- Pfeffer
- Für das Topping
- 400g Cherrytomaten
- 2 rote kleine Zwiebeln
- Sonstiges
- Fladenbrot oder Pita Brote
- Petersilie
- Heize den Ofen auf 200Grad (Umluft) vor
- Schneide die Zwiebeln in Ringe
- Gebe die Cocktailtomaten und Zwiebeln auf ein Backblech mit Backpapier
- Röste die Cocktailtomaten und Zwiebeln ca. 15 Minuten im Ofen, bis die leicht braun sind
- Für den Hummus
- Mixe alle Zutaten für den Hummus in einem Mixer oder mit einem Pürierstab
- Gebe nach Bedarf noch etwas mehr Wasser hinzu
- Der Hummus sollte schön cremig sein, aber nicht zu flüssig
- Streiche den Hummus auf zwei Teller
- Geben die gerösteten Cocktailtomaten und Zwiebeln darauf und garniere alles mit etwas Petersilie
- Das Gericht kann auch am nächsten Tag gut kalt gegessen werden!
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/loaded-hummus-mit-gegrillten-cocktailtomaten/
3.5.3226