Loaded Hummus mit gegrillten Cocktailtomaten
Author: 
Recipe type: Hauptgericht
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 2 Personen
 
Ingredients
  • Für den Hummus
  • 240g Kichererbsen aus der Dose
  • 2EL Tahin (Sesampaste)
  • 3EL Zitronensaft
  • 3EL Olivenöl
  • 3EL Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für das Topping
  • 400g Cherrytomaten
  • 2 rote kleine Zwiebeln
  • Sonstiges
  • Fladenbrot oder Pita Brote
  • Petersilie
Instructions
  1. Heize den Ofen auf 200Grad (Umluft) vor
  2. Schneide die Zwiebeln in Ringe
  3. Gebe die Cocktailtomaten und Zwiebeln auf ein Backblech mit Backpapier
  4. Röste die Cocktailtomaten und Zwiebeln ca. 15 Minuten im Ofen, bis die leicht braun sind
  5. Für den Hummus
  6. Mixe alle Zutaten für den Hummus in einem Mixer oder mit einem Pürierstab
  7. Gebe nach Bedarf noch etwas mehr Wasser hinzu
  8. Der Hummus sollte schön cremig sein, aber nicht zu flüssig
  9. Streiche den Hummus auf zwei Teller
  10. Geben die gerösteten Cocktailtomaten und Zwiebeln darauf und garniere alles mit etwas Petersilie
  11. Das Gericht kann auch am nächsten Tag gut kalt gegessen werden!
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/loaded-hummus-mit-gegrillten-cocktailtomaten/