15 Minuten Pad Thai mit Ei
Author: nutsandblueberries
Recipe type: Hauptgericht
Prep time:
Cook time:
Total time:
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 150g rohe Sojasprossen
- 300g Reisbandnudeln
- 1 EL Tamarindenpaste (optional)
- 7 EL Tamarisauce oder Sojasauce
- 2 EL Erdnussbutter
- 2 EL Kokosblütenzucker (oder normaler Zucker)
- 3 EL pflanzliches Öl (ich nehme Rapsöl)
- 4 Bio-Eier
- 1 Bund Koriander
- 5 EL Erdnüsse, gesalzen
- 1 Bio Limette
- Lauchzwiebeln putzen und in Röllchen schneiden
- Schalotten schälen und fein würfeln
- Sojasprossen abbrausen
- Korianderblättchen abzupfen und Stängel fein hacken
- Limette heiß abwaschen und in Spalten schneiden
- Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten
- Für die Sauce die Tamarindenpaste in einem Topf mit 100 ml Wasser übergießen, verrühren und die Paste 5 Minuten stehen lassen
- Die Sojasauce, den Zucker, und die Erdnussbutter zu der Flüssigkeit geben
- Alles im Topf kurz aufkochen und ggfls. etwas mehr Wasser hinzufügen
- Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und in einer Pfanne hineingeben und stocken lassen
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Fühlingszwiebeln auf mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen
- Sojasprossen, Nudeln und ⅔ der Sauce hinzugeben
- Immer wieder umrühren und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen
- Das Ei mit der Hand in Stücke zupfen und zu dem Pad Thai geben
- Korianderblättchen und Erdnüsse dazu geben
- Bei Bedarf noch Sauce hinzugeben oder die Sauce mit auf dem Tisch servieren.
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/10-minuten-pad-thai-mit-ei-wissenswertes-zu-tamarindenpaste/
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