15 Minuten Pad Thai mit Ei
Author: 
Recipe type: Hauptgericht
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Ingredients
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 3 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150g rohe Sojasprossen
  • 300g Reisbandnudeln
  • 1 EL Tamarindenpaste (optional)
  • 7 EL Tamarisauce oder Sojasauce
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Kokosblütenzucker (oder normaler Zucker)
  • 3 EL pflanzliches Öl (ich nehme Rapsöl)
  • 4 Bio-Eier
  • 1 Bund Koriander
  • 5 EL Erdnüsse, gesalzen
  • 1 Bio Limette
Instructions
  1. Lauchzwiebeln putzen und in Röllchen schneiden
  2. Schalotten schälen und fein würfeln
  3. Sojasprossen abbrausen
  4. Korianderblättchen abzupfen und Stängel fein hacken
  5. Limette heiß abwaschen und in Spalten schneiden
  6. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten
  7. Für die Sauce die Tamarindenpaste in einem Topf mit 100 ml Wasser übergießen, verrühren und die Paste 5 Minuten stehen lassen
  8. Die Sojasauce, den Zucker, und die Erdnussbutter zu der Flüssigkeit geben
  9. Alles im Topf kurz aufkochen und ggfls. etwas mehr Wasser hinzufügen
  10. Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und in einer Pfanne hineingeben und stocken lassen
  11. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Fühlingszwiebeln auf mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen
  12. Sojasprossen, Nudeln und ⅔ der Sauce hinzugeben
  13. Immer wieder umrühren und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen
  14. Das Ei mit der Hand in Stücke zupfen und zu dem Pad Thai geben
  15. Korianderblättchen und Erdnüsse dazu geben
  16. Bei Bedarf noch Sauce hinzugeben oder die Sauce mit auf dem Tisch servieren.
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/10-minuten-pad-thai-mit-ei-wissenswertes-zu-tamarindenpaste/