Bethmännchen
Author: nutsandblueberries
Prep time:
Cook time:
Total time:
- 250g Marzipanrohmasse
- 60g Puderzucker, gesiebt
- 1 Eiweiß
- 30g Mehl
- 45 geschälte Mandeln
- 2 EL Zucker
- 2 EL Rosenwasser (bekommt man in der Apotheke)
- Heize den Ofen auf 175C (Umluft) vor
- Zerknete die Zutaten für den Teig (der Teig wird ziemlich klebrig sein!)
- Nun mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen
- Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- Mandeln halbieren und je 3 Hälften an die Kugeln drücken
- Zwei Esslöffel Zucker und zwei Esslöffel Rosenwasser vermischen
- Teigkugeln damit einpinseln
- Anschließend 12-15 Minuten gold-braun backen
- Vor dem Verzehr abkühlen lassen
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/bethmaennchen-plaetzchen-ziehzeit-tee/
3.5.3226