Bethmännchen
Author: 
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Ingredients
  • 250g Marzipanrohmasse
  • 60g Puderzucker, gesiebt
  • 1 Eiweiß
  • 30g Mehl
  • 45 geschälte Mandeln
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Rosenwasser (bekommt man in der Apotheke)
Instructions
  1. Heize den Ofen auf 175C (Umluft) vor
  2. Zerknete die Zutaten für den Teig (der Teig wird ziemlich klebrig sein!)
  3. Nun mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen
  4. Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  5. Mandeln halbieren und je 3 Hälften an die Kugeln drücken
  6. Zwei Esslöffel Zucker und zwei Esslöffel Rosenwasser vermischen
  7. Teigkugeln damit einpinseln
  8. Anschließend 12-15 Minuten gold-braun backen
  9. Vor dem Verzehr abkühlen lassen
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/bethmaennchen-plaetzchen-ziehzeit-tee/