Saftige Apfel-Hefe-Teilchen
Author: nutsandblueberries
Recipe type: Gebäck
- 400g Dinkelmehl 1050
- 1TL getrocknete Hefe
- Prise Salz
- 250ml pflanzliche Milch (oder Kuhmilch)
- 50g Butter
- 5EL Ahornsirup oder Honig
- Für die Füllung
- 50g Butter, Raumtemperatur
- 120ml Apfelmark
- 1 Apfel, gerieben
- 2EL geraspelte Kokosnuss
- 1 Ei zum einpinseln
- Teile den Teig in zwei gleiche Portionen (es sei denn, du hast eine große Arbeitsplatte. Dann kannst du den Teig in einmal ausrollen)
- Rolle den Teig auf einer bemehlten Oberfläche und forme ihn zu einem Rechteck von ca. 50 x 40 cm
- Nun verteile gebe die Butter, das Apfelmark, auf den Teig
- Darauf verteilst du anschließend die geraspelte Kokosnuss und Zimt
- Jetzt hebe vorsichtig ein Drittel des Teigs (von unten nach oben) an und falte ihn zwei Drittel nach oben
- Dann das obere Ende nach unten
- Jetzt hast du ein Rechteck, das ca. 50 x 13 cm groß ist
- Schneide den Teig mit einem scharfen Messer in ca. 3 cm breite Streifen
- Nimm jeden Streifen und drehe ihn vorsichtig, damit die Füllung nicht herausfällt (Wie du das machst, kannst du in diesem Video sehen)
- Lege die Hefe-Teilchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lasse Sie mit einem Küchentuch abgedeckt 30 Minuten gehen
- Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen
- Die Apfel-Hefe-Teilchen mit einem geschlagenen Ei bestreichen
- Ca. 12 Minuten goldbraun backen
- Die Apfel-Hefe-Teilchen schmecken auch am nächsten Tag noch hervorragend.
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/saftige-apfel-hefe-teilchen/
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