Saftige Apfel-Hefe-Teilchen
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Recipe type: Gebäck
 
Ingredients
  • 400g Dinkelmehl 1050
  • 1TL getrocknete Hefe
  • Prise Salz
  • 250ml pflanzliche Milch (oder Kuhmilch)
  • 50g Butter
  • 5EL Ahornsirup oder Honig
  • Für die Füllung
  • 50g Butter, Raumtemperatur
  • 120ml Apfelmark
  • 1 Apfel, gerieben
  • 2EL geraspelte Kokosnuss
  • 1 Ei zum einpinseln
Instructions
  1. Teile den Teig in zwei gleiche Portionen (es sei denn, du hast eine große Arbeitsplatte. Dann kannst du den Teig in einmal ausrollen)
  2. Rolle den Teig auf einer bemehlten Oberfläche und forme ihn zu einem Rechteck von ca. 50 x 40 cm
  3. Nun verteile gebe die Butter, das Apfelmark, auf den Teig
  4. Darauf verteilst du anschließend die geraspelte Kokosnuss und Zimt
  5. Jetzt hebe vorsichtig ein Drittel des Teigs (von unten nach oben) an und falte ihn zwei Drittel nach oben
  6. Dann das obere Ende nach unten
  7. Jetzt hast du ein Rechteck, das ca. 50 x 13 cm groß ist
  8. Schneide den Teig mit einem scharfen Messer in ca. 3 cm breite Streifen
  9. Nimm jeden Streifen und drehe ihn vorsichtig, damit die Füllung nicht herausfällt (Wie du das machst, kannst du in diesem Video sehen)
  10. Lege die Hefe-Teilchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lasse Sie mit einem Küchentuch abgedeckt 30 Minuten gehen
  11. Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen
  12. Die Apfel-Hefe-Teilchen mit einem geschlagenen Ei bestreichen
  13. Ca. 12 Minuten goldbraun backen
  14. Die Apfel-Hefe-Teilchen schmecken auch am nächsten Tag noch hervorragend.
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/saftige-apfel-hefe-teilchen/