Butternutkürbis aus dem Ofen mit Feta und Walnüssen
Author: 
Recipe type: Hauptgericht
 
Ingredients
  • 1 Butternut-Kürbis
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 100g Ziegenkäse (alternativ Feta)
  • 2 EL Honig
  • Zur Beilage
  • Naan-Brot
Instructions
  1. Heize den Ofen auf 175 Grad vor
  2. Schneide die beiden Enden des Butternut-Kürbis ab
  3. Stelle den Kürbis senkrecht hin und entferne die Schale mit einem scharfen Messer
  4. Halbiere den Butternut-Kürbis
  5. Entferne die Kerne mit einem Löffel
  6. Halbiere die Hälften nochmal
  7. Schneide 2-3 cm große Scheiben aus dem Kürbis
  8. Mariniere ihn mit Olivenöl, Pfeffer, Salz und Rosmarin-Nadeln
  9. Gebe die Kürbisspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
  10. Backe sie ca. 20 min.
  11. Gebe dann Walnüsse und Ziegenkäse hinzu
  12. Beträufle alles mit Honig
  13. Backe das Ganze nochmal 10 min. weiter
  14. Serviere den Butternut-Kürbis mit Walnüssen und Ziegenkäse mit frischem Brot oder Baguette und mehr Ziegenkäse
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/butternut-kuerbis-aus-dem-ofen-mit-feta-und-walnuessen-butternut-kuerbis-richtig-schneiden/