Schneller gesunder Pflaumenkuchen mit Zwetschgen
Author: nutsandblueberries
Recipe type: Kuchen
Prep time:
Cook time:
Total time:
- Für eine Kastenform (30x10cm)
- 250g gemahlene Mandeln
- 25g Haferflocken, gemahlen
- 1 TL Backpulver
- 2 Bio Eier (für die vegan Variante: 1 Esslöffel Chia-Samen mit 3 Esslöffeln Wasser angerührt ersetzen ein Ei!)
- 120ml Ahornsirup
- 60ml Kokosöl, geschmolzen
- 1TL gemahlene Vanille
- ½TL Salz
- Für die Zwetschgen Variation
- 2TL abgeriebene Orangenschale
- 6 frische Zwetschgen, geviertelt
- Heize den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vor
- Kleide eine 30x10cm große Kastenform mit Packpapier aus
- Mische die gemahlenen Mandeln, die gemahlenen Haferflocken und das Backpulver
- Schlage die Eier in einem separaten Behälter auf
- Gebe Ahornsirup, das flüssige Kokosöl, Vanille, Orangenschale und Salz
- Vermenge die flüssigen Zutaten
- Hebe dann die flüssigen Zutaten unter die trockenen (ich mache das im Mixer)
- Fülle den sehr flüssigen Teig in die Backform
- Belege den Kuchen mit den geschnittenen Pflaumen
- Backe den Kuchen im Ofen für 35-40 Minuten
- Lasse ihn anschließend ca. 10 min abkühlen
- Serviere den Kuchen warm oder kalt
- Er hält sich im Kühlschrank bis zu 4 Tage
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/schneller-gesunder-pflaumenkuchen-zwetschgen-tipps-und-tricks/
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