Schneller gesunder Pflaumenkuchen mit Zwetschgen
Author: 
Recipe type: Kuchen
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Ingredients
  • Für eine Kastenform (30x10cm)
  • 250g gemahlene Mandeln
  • 25g Haferflocken, gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Bio Eier (für die vegan Variante: 1 Esslöffel Chia-Samen mit 3 Esslöffeln Wasser angerührt ersetzen ein Ei!)
  • 120ml Ahornsirup
  • 60ml Kokosöl, geschmolzen
  • 1TL gemahlene Vanille
  • ½TL Salz
  • Für die Zwetschgen Variation
  • 2TL abgeriebene Orangenschale
  • 6 frische Zwetschgen, geviertelt
Instructions
  1. Heize den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vor
  2. Kleide eine 30x10cm große Kastenform mit Packpapier aus
  3. Mische die gemahlenen Mandeln, die gemahlenen Haferflocken und das Backpulver
  4. Schlage die Eier in einem separaten Behälter auf
  5. Gebe Ahornsirup, das flüssige Kokosöl, Vanille, Orangenschale und Salz
  6. Vermenge die flüssigen Zutaten
  7. Hebe dann die flüssigen Zutaten unter die trockenen (ich mache das im Mixer)
  8. Fülle den sehr flüssigen Teig in die Backform
  9. Belege den Kuchen mit den geschnittenen Pflaumen
  10. Backe den Kuchen im Ofen für 35-40 Minuten
  11. Lasse ihn anschließend ca. 10 min abkühlen
  12. Serviere den Kuchen warm oder kalt
  13. Er hält sich im Kühlschrank bis zu 4 Tage
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/schneller-gesunder-pflaumenkuchen-zwetschgen-tipps-und-tricks/