300ml Reismilch (bevorzuge ich, da diese von Natur aus sehr süß ist, andere pflanzliche Milch geht auch. Achte darauf, dass keine zusätzlichen Zusatzstoffe in der Milch sind)
½ TL Zimt
2 Kardamon Kapseln
Messerspitze gemahlene Vanille
Prise Pfeffer (um die Inhaltsstoffe vom Kurkuma optimal verwerten zu können)
optional: 1TL Kurkuma Tee Mischung oder ein Beutel Kurkuma Tee
Instructions
Gib de pflanzliche Milch in einen Topf
Reibe den frischen Kurkuma und die Ingwer Wurzel (ich reibe meine Reibe mit etwas Kokosöl ein, damit ich den Farbstoff von dem Kurkuma besser abwaschen kann)
Zerdrücke die Kardamom Kapseln, damit sich die Körnchen in der Mitte frei entfalten können
Gib alles zusammen in den Topf
Koche das ganze kurz auf
Lass die goldene Milch ca. 3-5 Minuten ziehen
Vor dem Servieren kannst du deine Goldene Milch noch mit Milchschaum verschönern und etwas gemahlenen Kurkuma darüber streuen. Das finde ich für Gäste besonders hübsch.
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/goldene-milch-kurkuma-latte/