*Eine Empfehlung von Vitamix ist, bei Nussmus immer ein wenig Öl mit hinzuzugeben, damit die Klingen die Nüsse besser greifen können. Im Falle, dass es sehr fetthaltige Nüsse sind (Macadamia oder Erdnüsse) reicht ein kleines Schlückchen Öl. Bei gerösteten, sollte man etwas mehr hinzugeben. Das Öl kommt dann immer als erstes in den Behälter.
Instructions
Die Cashewnüsse bei 180 Grad (Umluft) ca. 10 min. rösten
Etwas abkühlen lassen
Das Öl in den Mixer geben
Dann die gerösteten Nüsse und Salz hinzugeben
Im Mixer erst langsam, dann stetig höher mixen (bis zur höchsten Stufe)
Mit dem Stößel immer wieder nach unten drücken
Solange mixen, bis du die Konsistenz erreicht hast, die du magst
Bei mir dauert das ca. 5-7 min.
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/cashewbutter-und-mandelmus-nussmuss-selber-machen/