Cashewbutter mit Vanille
Author: 
Recipe type: Frühstück | Süßes
Cook time: 
Total time: 
 
Ingredients
  • Für ein Glas
  • 400g Cashewnüsse, ungesalzen
  • *20ml Nussöl (Erdnuss oder Walnussöl)
  • 1Tl gemahlene Vanille
  • Prise Salz
  • *Eine Empfehlung von Vitamix ist, bei Nussmus immer ein wenig Öl mit hinzuzugeben, damit die Klingen 
die Nüsse besser greifen können. Im Falle, dass es sehr fetthaltige Nüsse sind (Macadamia oder Erdnüsse) reicht ein kleines Schlückchen Öl. Bei gerösteten, sollte man 
etwas mehr hinzugeben. Das Öl kommt dann immer als erstes in den Behälter.
Instructions
  1. Die Cashewnüsse bei 180 Grad (Umluft) ca. 10 min. rösten
  2. Etwas abkühlen lassen
  3. Das Öl in den Mixer geben
  4. Dann die gerösteten Cashewnüsse und die gemahlene Vanille dazu geben
  5. Im Mixer erst langsam, dann stetig höher mixen (bis zur höchsten Stufe)
  6. Mit dem Stößel immer wieder nach unten drücken
  7. Solange mixen, bis du die Konsistenz erreicht hast, die du magst
  8. Bei mir dauert das ca. 5-7 min.
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/cashewbutter-und-mandelmus-nussmuss-selber-machen/