Pasta mit Schmortomaten, Kapern und Oliven
Author: 
Recipe type: Hauptgericht
Cook time: 
Total time: 
 
Ingredients
  • 300g rote und 300g gelbe Tomaten
  • 70g Oliven
  • 4 TL Kapern
  • Schuss Weißwein
  • 1 Knoblauchzehe (optional)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Zucker
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Zum Servieren
  • Parmesan
  • Basilikum
Instructions
  1. Wasche die Kirschtomaten
  2. Schneide die Oliven in Ringe oder hacke sie grob
  3. Lasse die Kapern abtropfen
  4. Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne und schmore die Tomaten auf mittlerer Hitze ca. 5 min an, bis sie leicht aufplatzen. Falls du Cocktailtomaten am Stiel schmoren willst, kannst du das am besten im Ofen (ca. 15 min. bei 175 Grad Umluft)
  5. Gebe erpressten Knoblauch dazu und lasse das ganze ca. 1 min. weiter köcheln
  6. Füge dann Oliven, Kapern und Zucker hinzu
  7. Lösche alles mit Weißwein und Brühe ab
  8. Lasse das ganze dann in der Pfanne einige min. weiter köcheln
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen
  10. Pasta mit Parmesan und Basilikum servieren
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/pastasauce-rezept-vegetarisch-2/