Gemischter Salat mit gerösteten Kichererbsen | Gewinne rustikales handgefertigtes Steingut Geschirr
Author: nutsandblueberries
Recipe type: Salat
- 1 Dose Kichererbsen (400g)
- 1 TL Paprika, edelsüß
- 1 TL Kreuzkümmel
- ½ TL Cayenne Pfeffer
- ½ TL Salz
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- 2 EL Olivenöl
- Für den Salat
- 2 Handvoll grüne Salatsorten, wie Feldsalat, Babyspinat und Ruccola
- etwas Minze
- ½ Granatapfel (Kerne)
- 100g Feta oder Ziegenkäse
- Für das Dressing
- Saft einer Zitrone
- 3-4 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf (ich nehme körnigen süßen)
- ½ gepresste Knoblauchzehe (optional)
- Salz & Pfeffer
- Heize den Ofen auf 200 Grad (Umluft) vor
- Gieße die Kichererbsen in ein Sieb ab und spüle sie mit Wasser ab
- Trockne sie kurz mit einem Handtuch oder Zewa ab
- Verrühre die Zutaten für die Marinade und mariniere die Kichererbsen
- Gebe die Kichererbsen auf ein Backblech mit Backpapier
- Röste sie ca. 15-20 min. bis sie kross sind
- Mixe alle Zutaten für das Dressing
- Serviere den Salat mit den Kichererbsen und Granatapfel Kernen
- Zerbröselt den Feta Käse mit den Fingern und beträufle alles mit etwas Dressing
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/salat-mit-geroesteten-kichererbsen-und-feta/
3.5.3226