Gemischter Salat mit gerösteten Kichererbsen | Gewinne rustikales handgefertigtes Steingut Geschirr
Author: 
Recipe type: Salat
 
Ingredients
  • 1 Dose Kichererbsen (400g)
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Cayenne Pfeffer
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen
  • 2 EL Olivenöl
  • Für den Salat
  • 2 Handvoll grüne Salatsorten, wie Feldsalat, Babyspinat und Ruccola
  • etwas Minze
  • ½ Granatapfel (Kerne)
  • 100g Feta oder Ziegenkäse
  • Für das Dressing
  • Saft einer Zitrone
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf (ich nehme körnigen süßen)
  • ½ gepresste Knoblauchzehe (optional)
  • Salz & Pfeffer

Instructions
  1. Heize den Ofen auf 200 Grad (Umluft) vor
  2. Gieße die Kichererbsen in ein Sieb ab und spüle sie mit Wasser ab
  3. Trockne sie kurz mit einem Handtuch oder Zewa ab
  4. Verrühre die Zutaten für die Marinade und mariniere die Kichererbsen
  5. Gebe die Kichererbsen auf ein Backblech mit Backpapier
  6. Röste sie ca. 15-20 min. bis sie kross sind
  7. Mixe alle Zutaten für das Dressing
  8. Serviere den Salat mit den Kichererbsen und Granatapfel Kernen
  9. Zerbröselt den Feta Käse mit den Fingern und beträufle alles mit etwas Dressing
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/salat-mit-geroesteten-kichererbsen-und-feta/