Flammkuchen mit Ziegenkäsecreme, Bratpaprika und Brombeeren
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Recipe type: Flammkuchen
 
Ingredients
  • Für 2 kleine Flammkuchen
  • Für den Teig
  • 80g Dinkelmehl, Typ 1050
  • ½ TL Salz
  • 10ml Olivenöl
  • 40ml Wasser
  • Für den Belag
  • 50g Creme Fraiche
  • 50g Ziegenfrischkäse
  • 1 rote Zwiebel
  • 10 frische Brombeeren
  • 6 kleine Bratpaprika
  • Basilikum
Instructions
  1. Verknete alle Zutaten für den Teig zu einer Kugel und lasse ihn bei Zimmertemperatur ca. 20 min. ruhen (wenn du keine Zeit hast, kannst du ihn auch sofort verarbeiten)
  2. Heize den Ofen auf 225C Umluft vor
  3. Belege ein Backblech mit Backpapier
  4. Brate in der Zwischenzeit die Bratpaprika in etwas Olivenöl in der Pfanne an
  5. Schneide die Zwiebeln in dünne Scheiben
  6. Mische Creme Fraiche und Ziegenfrischkäse mit Salz und Pfeffer
  7. Teile den Teig in zwei kleine Teile
  8. Rolle den Teig dünn zu Flammkuchen aus (am besten direkt auf dem Backpapier!)
  9. Bestreiche den Flammkuchen mit der Ziegenfrischkäse-Creme
  10. Belege ihn mit der Bratpaprika, Zwiebeln und Brombeeren
  11. Backe ihn ca. 12-14 min
  12. Vorm Servieren topper die Flammkuchen mit frischem Basilikum, groben Meersalz und Honig
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/flammkuchen-ziegenkaese-brombeeren-ohne-hefe/