Flammkuchen mit Ziegenkäsecreme, Bratpaprika und Brombeeren
Author: nutsandblueberries
Recipe type: Flammkuchen
Ingredients
Für 2 kleine Flammkuchen
Für den Teig
80g Dinkelmehl, Typ 1050
½ TL Salz
10ml Olivenöl
40ml Wasser
Für den Belag
50g Creme Fraiche
50g Ziegenfrischkäse
1 rote Zwiebel
10 frische Brombeeren
6 kleine Bratpaprika
Basilikum
Instructions
Verknete alle Zutaten für den Teig zu einer Kugel und lasse ihn bei Zimmertemperatur ca. 20 min. ruhen (wenn du keine Zeit hast, kannst du ihn auch sofort verarbeiten)
Heize den Ofen auf 225C Umluft vor
Belege ein Backblech mit Backpapier
Brate in der Zwischenzeit die Bratpaprika in etwas Olivenöl in der Pfanne an
Schneide die Zwiebeln in dünne Scheiben
Mische Creme Fraiche und Ziegenfrischkäse mit Salz und Pfeffer
Teile den Teig in zwei kleine Teile
Rolle den Teig dünn zu Flammkuchen aus (am besten direkt auf dem Backpapier!)
Bestreiche den Flammkuchen mit der Ziegenfrischkäse-Creme
Belege ihn mit der Bratpaprika, Zwiebeln und Brombeeren
Backe ihn ca. 12-14 min
Vorm Servieren topper die Flammkuchen mit frischem Basilikum, groben Meersalz und Honig
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/flammkuchen-ziegenkaese-brombeeren-ohne-hefe/