Gebratener Chicorée mit Roquefort-Thymian-Creme und Zitronen-Öl
Author: nutsandblueberries
Recipe type: Hauptgericht
- Für die Roquefort Creme
- 150g Roquefort
- 150g Creme Fraiche
- 5 Stiele Thymian
- 1 rote Zwiebel
- 3EL Wasser
- 2EL Apfelessig
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Bio Zitrone
- Für das Zitronen-Öl
- 5EL Olivenöl
- 4EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2EL Honig
- 3 Stiele Thymian
- Außerdem
- 3 Chicorée
- 1 Zitrone
- Rote Zwiebel in 4 Stücke schneiden, Thymian von den Stielen abzupfen
- Roquefort, Creme Fraiche, Zwiebeln, Thymian, Wasser, Apfelessig, Meersalz und Pfeffer mit einem Pürierstab mixen
- Für das Zitronen-Öl Thymian von den Stielen abzupfen und alle Zutaten vermischen
- Zitrone in dünne Scheiben schneiden
- Chicorée halbieren und mit Honig beträufeln
- Chicorée und Zitronen in einer heißen Pfenne (vorzugsweise gusseisern) von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten anbraten
- Gebratenen Chicorée mit Zitronen-Öl und Roquefort-Thymian-Creme servieren
- Dazu passt frisches Baguette
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3.5.3226