Gebratener Chicorée mit Roquefort-Thymian-Creme und Zitronen-Öl
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Recipe type: Hauptgericht
 
Ingredients
  • Für die Roquefort Creme
  • 150g Roquefort
  • 150g Creme Fraiche
  • 5 Stiele Thymian
  • 1 rote Zwiebel
  • 3EL Wasser
  • 2EL Apfelessig
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Bio Zitrone
  • Für das Zitronen-Öl
  • 5EL Olivenöl
  • 4EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2EL Honig
  • 3 Stiele Thymian
  • Außerdem
  • 3 Chicorée
  • 1 Zitrone
Instructions
  1. Rote Zwiebel in 4 Stücke schneiden, Thymian von den Stielen abzupfen
  2. Roquefort, Creme Fraiche, Zwiebeln, Thymian, Wasser, Apfelessig, Meersalz und Pfeffer mit einem Pürierstab mixen
  3. Für das Zitronen-Öl Thymian von den Stielen abzupfen und alle Zutaten vermischen
  4. Zitrone in dünne Scheiben schneiden
  5. Chicorée halbieren und mit Honig beträufeln
  6. Chicorée und Zitronen in einer heißen Pfenne (vorzugsweise gusseisern) von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten anbraten
  7. Gebratenen Chicorée mit Zitronen-Öl und Roquefort-Thymian-Creme servieren
  8. Dazu passt frisches Baguette
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/gebratener-chicoree-mit-roquefort-thymian-creme-und-zitronen-oel/