Wie man gesundes Schokoladen Mousse macht

Wie mache ich gesundes Schokoladen Mousse? Das ist gaaaanz einfach!

Viele von euch kaufen sicher hin und wieder Schokoladen Pudding oder Mousse im Supermarkt. Schon mal auf die Inhaltsstoffe geschaut? Was da drin steckt, möchte euer Körper eigentlich wirklich nicht haben. Euren Gaumen könnt ihr mit einem gesunden Mousse verwöhnen, welches ganz einfach zubereitet und im Kühlschrank sogar 4 Tage haltbar ist. Und euer Körper freut sich besonders darüber. Perfekt für Körper, Geist und Seele sozusagen.

Natürliche Süßungsmittel, Nüsse und rohe unbehandelte Schokolade machen dieses Mousse so wahnsinnig gesund. Chia Samen quellen und verleihen dem Mousse nach dem Mixen eine total cremige Konsistenz.

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Ich freue mich immer wahnsinnig über neue Zutaten, die ich verwenden und kennen lernen kann. So habe ich mich auch besonders über Kokosblüten-Zucker gefreut, der
als Alternative zu raffiniertem Zucker und Agavendicksaft zum Einsatz kommt. Kokosblütenzucker ist vor allem wegen seinem sehr geringen glykämischen Wert bekannt geworden. Der glykämische Wert eines Lebensmittels gibt an, wie stark dieses den Blutzuckerspiegel ansteigen lässt.
Mehr unter: Kokosblüten-Zucker

Agavendicksaft soll sich nach meinen neusten Erkenntnissen in der Wirkung im Körper nämlich nicht sehr von dem raffinierten Zucker abheben.
Das hängt mit dem Glucose und Fruktose Verhältnis zusammen. Der Blutzuckerspiegel steigt schnell an, der Körper schüttet Insulin aus.

Ich wurde übrigens von einer „Instagram Freundin“ inspiriert, dieses Rezept zu kreieren.
Myf von deliciouslylegal kocht glutenfrei und vegan, weil es ihr gut tut.

Hier meine Version dem gesunden Schokoladen Mousse:

Gesundes Schokoladen Mousse

Für 3 große Gläser

60g Chia Samen
40g Paranüsse
50g rohes Kakaopulver, unbehandelt
50g Kokosblütenzucker
500ml Mandelmilch
1 Prise Salz

Topping
Kokosnuss Joghurt, Sahne oder gesüßter Joghurt
Frische Früchte (z.B. Himbeeren)
Schokoladen Stücke (ich nutze lovechock)

1. Gebe alle Zutaten in einen Mixer bi sein cremiges Mousse entsteht.
2. Toppe das Mousse nach Belieben mit Joghurt oder Sahne und frischen Früchten.

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6 Gedanken zu „Wie man gesundes Schokoladen Mousse macht“

  1. Janine your pics always make me smile! I can see your passion in each of them and it just makes me happy 🙂 Also these puddings..I LOVE them. I saw Myf’s version on IG and her blog and was really amazed by the healthy ingredients. I also read a while ago that agave is not so healthy so I try to use date syrup or just dates. And also coconut sugar when baking. Thanks for this lovely post and have a beautiful week!

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    • Hi Tiina, nice to see you here my friend. I don’t use coconut sugar very often because of the high strong flavor. But sometimes it works well. Myfs choc mousse is really the bomb. Forget to buy coconut milk so I use almond in my verison. LOL xoxo Janine

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    • Hi Manu, sure. You can use any other nut. But I reccoment a nut with a light flavor. Maybe cashew or pecan nuts. walnuts or hazelnuts have a really strong flavor. If you like that flavor you can use them also. Let me know what you tried out. xoxo Janine

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