Matcha Pistazien Kokosnuss Balls

Pistazien sind als fester Zutatenbestandteil aus meiner Küche nicht mehr weg zu denken. Sie haben einen unvergleichlichen Geschmack und bringen Farbe in alle Gerichte. Zahlreiche Studien haben bewiesen, dass der tägliche Verzehr von Nüssen einen erheblichen Vorteil für die Gesundheit haben kann. In Pistazien sin wichtige Inhaltsstoffe mit starken antioxidativen Eigenschaften wie Polyphenole (Catechine), Carotinoide (beta-Carotin, Lutein, Zeaxanthin und) und Gamma-Tocopherol (Vitamin E) enthalten, die das Immunsystem stärke und die Haut straffen.

Matcha und Sprulina sind zwei der Superfoods, die ich sehr gerne in der Küche verwende. Spruina ist eine blau-grüne Alge, die man als Pulverform für Smoothies ode Sweets verwenden kann. Sie gilt als hervorragende Quelle für pflanzliches Eiweiß, da ihr Eiweissgehalt in der Trockenmasse ca. 70% beträgt. Bei regemäßigem Verzehr kann Spirulina einen positiven Einfluss auf die sportliche Leistungsfähigkeit haben.

matcha pistachio balls

Rezept
Matcha Pistachio Coconut Balls

für 14 Bällchen

1 halbe Tasse geraspelte Kokosnuss
1 halbe Tasse Cashew Nüsse
1 halbe Tasse Pistazien, ungesalzen
7 Datteln
1 EL geriebene Zitronenschale
2 EL Wasser
1 EL Dinkelmehl
1 TL Vanille, gemahlen
Prise Salz

optional
1 TL Matcha Puder
1/2 TL Spirulina Puder

Ich mahle die Hälfte der Nüsse gerne grob und mische sie anschließend unter die Masse. Gebe alle Zutaten zuammen und mixe sie, bis eine klebrige Konsistenz entsteht. Forme 14 Bällchen und lager sie imKühlschrank.

Schreibe einen Kommentar