Rosmarin Tomaten Focaccia
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Recipe type: Focaccia
Prep time: 
Total time: 
 
Ingredients
  • 300g Wasser
  • ½ Würfel Hefe
  • 500g Dinkelmehl, Typ 1050
  • 1,5TL Meersalz
  • 50g Olivenöl
  • 1 Stängel Rosmarin, frisch abgezupft
  • 200g Cherry Tomaten
  • 125 Büffel Mozzarella
Instructions
  1. Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 3 min./37°C/Stufe 2 erwärmen
  2. Mehl, 0,5TL Meersalz und 20g Olivenöl zugeben und 5 min. im Teigprogramm kneten
  3. Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel legen, mit Mehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen
  4. In dieser Zeit Rosmarin Nadeln grob hacken und mit 30g Olivenöl mischen
  5. Backofen auf 240°C vorheizen, dabei ein Backblech auf 2. Schiene von unten mit vorheizen
  6. Backpapier bereit legen
  7. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche locker kneten, auf das Backpapier legen
  8. Mit den Händen zu einem Fladen formen (ca. 35 x 25 cm)
  9. Mit einem Küchentuch abdecken und nochmal 20 min. gehen lassen
  10. In der Zwischenzeit Cherry Tomaten halbieren und Mozzarella in kleine Stücke schneiden
  11. Mit den Fingern (oder einem Honigstab) kleine Mulden in den Teig drücken
  12. Die Mulden mit dem Rosmarin einpinseln
  13. Mit den Cherrytomaten und Mozzarella belegen
  14. Fladen mit dem Backpapier vorsichtig auf das vorgeheizte Backblech ziehen
  15. Ca. 20 min. bei 240°C backen
  16. Vor dem Servieren mit groben Meersalz und frischen Rosmarinnadeln betreuen
  17. Das restliche Rosmarinöl kann man beim Servieren auch gut darüber träufeln
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/thermomix/