Beetroot Burger with Tzatziki
Author: 
Recipe type: Burger
Prep time: 
Total time: 
 
Ingredients
  • 400 g Kichererbsen (gekocht)
  • 2 rote Beete (roh und geraspelt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • 2 TL Tamari Soja Sauce
  • 50g Dill, gehackt
  • Für den Tzatziki
  • (Eine vegane Alterantive findest du hier Sonnenblumenkern Tzatziki http://nutsandblueberries.de/_test/sandwich_vegan_tzatziki/)
  • 250ml Joghurt (ich nehme grichischen)
  • 1 Gurke (von Kernen befreit und geraspelt)
  • 20g Dill, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Avocado, in Streifen geschnitten
  • 12 Toasties
Instructions
  1. Heize den Ofen auf 175C vor
  2. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und öle es ein
  3. Zerdrücke die Kichererbsen (Masse sollte grober bleiben)
  4. Brate die Zwiebeln und den Knoblauch kurz an
  5. Gebe die geraspelte rote Beete für 5 min hinzu
  6. Mixe Tamari, Dill, Salz und Pfeffer unter und stelle die Masse zur Seite
  7. Forme 12 Frikadellen aus der Masse
  8. Bake sie für 25-30 min. im Ofen
  9. Mixe alle Zutaten für den Tzatziki.
  10. Grille die Toasties
  11. Stapel deinen Burger: Toastie, Frikadelle, Avocado und Tzatziki.
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/rote-bete-burger/