Beetroot Burger with Tzatziki
Author: nutsandblueberries
Recipe type: Burger
Prep time:
Total time:
- 400 g Kichererbsen (gekocht)
- 2 rote Beete (roh und geraspelt)
- 2 EL Olivenöl
- 3 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
- 2 TL Tamari Soja Sauce
- 50g Dill, gehackt
- Für den Tzatziki
- (Eine vegane Alterantive findest du hier Sonnenblumenkern Tzatziki http://nutsandblueberries.de/_test/sandwich_vegan_tzatziki/)
- 250ml Joghurt (ich nehme grichischen)
- 1 Gurke (von Kernen befreit und geraspelt)
- 20g Dill, gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 2 Avocado, in Streifen geschnitten
- 12 Toasties
- Heize den Ofen auf 175C vor
- Lege ein Backblech mit Backpapier aus und öle es ein
- Zerdrücke die Kichererbsen (Masse sollte grober bleiben)
- Brate die Zwiebeln und den Knoblauch kurz an
- Gebe die geraspelte rote Beete für 5 min hinzu
- Mixe Tamari, Dill, Salz und Pfeffer unter und stelle die Masse zur Seite
- Forme 12 Frikadellen aus der Masse
- Bake sie für 25-30 min. im Ofen
- Mixe alle Zutaten für den Tzatziki.
- Grille die Toasties
- Stapel deinen Burger: Toastie, Frikadelle, Avocado und Tzatziki.
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/rote-bete-burger/
3.5.3226