Himbeer Chia Frühstück

Himbeeren! Diese Kombination aus frischen Himbeeren und Mandelmus ist eine wahre Geschmacksexplosion. Im Sommer toppe ich dieses leckere Frühstück mit frischen Himbeeren oder anderen Beeren, die grade verfügbar sind.

Mit ihrem Gehalt an Antioxidantien, Kalzium, Kalium, Eisen, Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren sind Chia Samen mittlerweile auch in Europa ein gern gesehenes Nahrungsmittel. Chia Samen enthalten doppelt so viel Eiweiß wie manch andere Samen und ihr Calcium Gehalt übertrifft den von Milch um ein fünffaches. Das enthaltene Spurenelement Bor unterstützt die Aufnahme des Calciums und so stellen Chia Samen eine gute Alternative zu tierischem Eiweiß dar. Darüber hinaus liefern Chia Samen viel Eisen, woran es uns Europäern doch oft mangelt. Chia Samen sind aufgrund ihres neutralen Geschmacks mit zahlreichen Nahrungsmitteln kombinierbar.

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Himbeer Chia Frühstück

für 1 Person

75 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
1,5 EL Kokosflocken (getrocknet)
1,5 EL Chia Samen
125ml Soja Milch (Vanille)

Topping

1 Kiwi
2 EL Mandelmus
1 TL Hanfsamen

Zerdrücke die Himbeeren sorgfältig mit einer Gabel. Lasse gefrorene Himbeeren vorher auftauen, sonst sind sie recht schwer zu zerdrücken. Gebe die Himbeeren, Kokosflocke, Chia Samen und Soja Milch in ein schönes Glas und verrrühre alles sorgfälltig bis die Chia Samen etwas eindicken. Lasse die Masse über Nacht im Kühlschrank quellen.

Hole das Himbeer Chia Frühstück morgens vor dem Verzehr 30-60 Minuten aus dem Kühlschrank, damit es nicht zu kalt ist. Lasse 2 EL Mandelmus über die Masse laufen und nutze als Topping Kiwi Stückchen und 1 TL Hanfsamen.

Einkaufstipp: Viele der Zutaten kaufe ich im Drogeriemarkt, wie DM oder in einem Bioladen / Reformhaus. Einige Supermärkte sind mittlerweile so gut sortiert, dass
man auch hier Superfoods oder Bioprodukte kaufen kann.

 

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